Для чего нужна смета нашему «председателю»?

Добрый день грамотные и образованные жители Технолога!

А так же терпеливые, молчаливые и некоторые равнодушные наши граждане. Мы такие разные, но всё таки мы вместе. В одном Технологе, в одних условиях отсутствия воды, в одних условиях неплатежей, и в одном юридическом лице, вот уже восемь месяцев терзаемом «председателем». Давно для многих стало очевидно, что обременённый долговыми обязательствами перед Алексеевой, мучимый бесами своевластия, ненависти и мести, наш «председатель» , под видом благих намерений выстилает нам дорогу в ад. Напомню, что в первой инстанции судом Балаклавского района, собрание 18 марта 2021 года, на котором якобы был избран Драганов признано незаконным, ввиду отсутствия кворума. Прекрасно зная об этом, он намеренно, под благовидным предлогом принятия сметы спешит провести очередное незаконное собрание, дабы успеть до своей апелляции. Что касается вопросов по смете, ни одного внятного комментария нигде нет. Нет и самой сметы на втором сайте технолога, который контролирует Драганов. Правление молчит. Никаких ответов ни в своём чате, ни при личной встрече на ТП, малообразованный «председатель» дать не может. Это не удивительно. Во-первых он в этих делах ничего не понимает, а во-вторых у него совершенно иная цель. И отсюда поподробнее.

Ясно как Божий день, что любые решения по смете, какими бы они ни были, отнюдь не гарантируют их исполнение гражданами кооператива в текущих реалиях. На сегодняшний день подавляющее большинство членов кооператива не платит вообще никаких взносов! Так же многие не платят и за электроэнергию. И у Драганова нет механизмов истребования взносов через суд, ввиду своей нелегитмности. Это первое. И второе, предстоящее собрание абсолютно точно будет обжаловаться, и любые заверения со стороны Драганова, что его никто не сможет оспорить ни на чём не основываются. Думаю это для него и не важно. Вот ключевая мысль.

Не важно, будет принята смета или нет!

Не важно, что говорят ему люди, и что он им отвечает. В этом его собрании важны пункты: ПРИНЯТИЕ В ЧЛЕНЫ, И ПРИНЯТИЕ РЕЕСТРА!!! Вот ради чего затевается всё это незаконное мероприятие. И не имеет значения какая будет смета и чья, это просто отвлекающий манёвр. Точнее привлекающий. Под красивым предлогом, как он радеет за кооператив, за нашу загнивающую хозяйственную деятельность, под лозунгом «война войной» , но кооператив должен развиваться, наш «председатель» надеется этим вопросом привлечь как можно больше голосов. Даже что-то похожее на дебаты в чате устроил, причём только в его чате, где нет больше половины здравомыслящих членов кооператива. Дебаты для избранных, и длились они пару часов. Даже видимость личной встречи с народом на ТП создал. Правда пригласил только в своём чате и только своих, которые придут и помолчат. В итоге на встрече ни слова о смете, а только о том, какой Чеботарёв плохой… Но и это тоже не важно! Учитывая долговые обязательства перед Алексеевой и её подельниками, ему просто жизненно необходимо, просто бегом, пока апелляционное решение по его незаконному избранию не вступило в силу, провести собрание на котором он примет новых членов. Примет новый реестр, тем самым исключив неугодных.

Кто-то из вас видел реестр, который предлагается на утверждение?

И кворум на готовящемся собрании не имеет значения! Потому, как пока обжалуется собрание, а на это нужно время, и он это прекрасно понимает, в процессе судебного разбирательства, на основании поддельного протокола, наше должностное лицо выдаст документы на приватизацию наших общих земель под «законным» предлогом. И в пылу не особо жарких споров о смете, совершенно никто не задаёт вопрос о кандидатах в члены кооператива, их фамилиях, основаниях о принятии. Не задаёт вопросы о реестре. Не задают, потому что просто у некоторых нет возможности, другие боятся, а третьим все равно. Да и все прекрасно понимают, что по поводу реестра он ничего ответить не сможет и не захочет.

А теперь давайте представим. Любые собрания, проводимые нелегитимным органом в последствии будут признаны незаконными. Это повлечёт за собой юридические расходы со стороны нашего юрлица на защиту своих незаконных действий. Собрание с высокой долей вероятности будет оспорено, что опять же повлечет за собой расходы юрлица на нескольких юр. представителей, а так же на компенсацию выигравшей стороне. Но так как Драганов и Бережных в проведении незаконных собраний будут защищать свои незаконные действия не из собственного кармана, а из наших с вами взносов, вот они и банкуют за наш счёт. Оспорить их незаконное сборище масса вариантов, пока я их раскрывать не буду. И обращаюсь ко всем жителям Технолога — Прежде, чем что — то сделать, хорошо подумайте, для каких целей будет использован ваш голос. Ещё раз. Принятие сметы не есть знак равно, что вы будете обязаны платить. Через суд истребовать взносы может только легитимный орган, которого у нас на сегодняшний день нет. Поэтому смета, это всего лишь наживка. А вот кто будет в списке принимаемых в члены, в итоге кто останется в реестре ? ( а рискуют все ) . И кому наш незаконный председатель отпишет наши земли, ( прецедент с 81 — м участком уже есть ) это очень серьёзный вопрос, влекущий за собой очередной виток тяжёлых, затратных со стороны кооператива судебных тяжб и, как следствие, отсутствие какого-го либо развития.

автор: севастопОлька